19 de setembro de 2024
  • compartilhar:

Baixe o e-book: “Alimentação, saúde e meio ambiente”

Obesidade, desnutrição e mudanças climáticas são três problemas tremendamente interconectados, isto é, três elos da chamada sindemia global que hoje é um desafio urgente de saúde pública.

Para ampliar o olhar sobre o tema, a Comissão Especial de Meio Ambiente, Sustentabilidade e Cultura Alimentar da Abeso elaborou um e-book que, em princípio, seria voltado aos profissionais de saúde, mas que poderá ser compreendido por qualquer pessoa que se interesse pelo tema.

As 50 páginas de “Alimentação, saúde e meio ambiente” se dividem em três partes, cada uma delas organizada por uma integrante dessa comissão e escrita ao lado de co-autoras convidadas.

A primeira parte, organizada pela prof. Aline Martins de Carvalho, esmiuça justamente a sindemia global, destacando a necessidade de uma resposta de Nutrição em Saúde Pública. 

A segunda, conduzida pela prof. Maria Laura Louzada, mostra o impacto dos alimentos ultraprocessados na saúde humana e planetária. 

Finalmente, a terceira parte do livro, organizada pela prof. Ana Carolina Junqueira Vasques, aponta recomendações claras para a adoção de um padrão alimentar mais sustentável.

Com isso, a Abeso mais uma vez leva informação de qualidade aos seus sócios e seguidores. E esperamos que, no caso, ela inspire ações para um mundo melhor, mais saudável para as gerações atuais e as futuras.

Baixe agora a edição digital gratuitamente e boa leitura!

veja também

assine nossa newsletter

    nome

    e-mail

    Você aceita as diretrizes desta newsletter

    x

    Aviso de Privacidade - Utilizamos cookies para melhorar a sua navegação e garantir a melhor experiência em nosso site em nosso site. Ao continuar navegando ou ao clicar no botão “ACEITO”, consideramos que você está de acordo com a nossa Política de Privacidade.

    ACEITO